13. Капитан

Александр Гус
На дворе уже не стужа,
Как в холодном январе.
На дворе весна и лужа
Перед домом во дворе.

Я раздумывать не стану:
Что мне делать и кем быть.
Я решил стать капитаном,
Чтобы лужу переплыть. 

Мне исполнилось четыре!
Я большой! И знаю честь!
Не могу сидеть в квартире,
Когда рядом лужа есть!

Воспоминания.
Весна. Солнечный день. Воскресение. Бабушка отправляет меня с внуком прогуляться во дворе. Перед домом на детской площадке большая лужа. В луже плот из двух досок – затея старших мальчишек. Внук в резиновых сапогах смело входит в лужу, становится на плот, палкой упирается в дно, плывет. Я не вижу опасности, читаю газету. Вдруг слышу всплеск и возглас испуга. Смотрю – внук барахтается в холодной воде! Бегу, выхватываю его из лужи… 

Бабушка горячим душем отогревает внука. Я виновато стою рядом. Бабушка пеняет мне:
 « тебе нельзя и внука доверить. Заболеет – что скажем детям?»  Ставит его на табурет, осушает полотенцем. Внук говорит: «Бабушка, не ругай дедушку. Виноват я. Хотел стать капитаном, но упал».  Бабушка с умилением целует внука: «Ах, ты мой защитник!»
Я иду в свою комнату, пишу стихи.

Маленький эпизод прошлого. Но сколько теплых воспоминаний дарят эти стихи!
Пишите стихи! Они украшают нашу жизнь.  Москва. 29.03.2018. Александр Гус.