Последний мой рубеж

Александр Забродин 3
                * * *
Последний мой рубеж…
Но жить ещё стараюсь…
Хоть бей меня, хоть режь –
За каждый миг цепляюсь,
За каждый день держусь,
Пытаюсь не сдаваться
И с немочью борюсь,
Чтоб с жизнью не расстаться…
Я не хочу попасть
На небеса иные…
Во мне другая страсть:
Люблю дела земные,
Люблю наш мир земной –
Обитель жизни, света –
С воздушной синевой,
С непостоянством ветра…
И пусть ругаю я
Наш мир за катаклизмы,
Но он судьба моя
И смысл моей всей жизни.
Не нужен мне финал,
Я здесь хочу остаться…
Но Бог даёт сигнал:
Пора, мол, собираться…