Спасайся

Дикая Собака Динго
На свете, где небо разбилось о горечь пожара,
Где, кажется, все мы идём по девятому кругу,
Найди в себе силы не прятать тепло по амбарам,
Спасайся добром – незнакомцу протягивай руку.

На свете, где время хрустит от натуги и злобы,
Где ближний, не думая, бросит и слово, и камень,
Не слушай увечных душой и не верь пустословам,
Живи красотою и правдой. Спасайся стихами.

На свете, где люди друг другу – то братья, то звери,
У каждого сердца – своя грандиозная битва.
Их в ряд не поставить и болью своей не измерить,
Но если посмеешь судить, то спасайся молитвой.

Спасайся природой от шума и мрака людского.
Под горными звездами, в песне березовой рощи,
В бездонной степи, под ударами ветра морского
Всё сущее просит любить – быть честнее и проще.

Спасайся любовью. Дари ее всем, кто попросит,
Не бойся отдать. Бойся скупости глупого сердца,
Пусть, щедрому саду подобно, душа плодоносит
И каждому в лете своём позволяет согреться.

***
На свете, где столько чудес, красоты и полёта,
Где музыка, слово и краски – любому на радость,
Любить и прощать, несмотря на любые преграды.
Ведь это, пожалуй, – главнейшая наша работа.