Сороковины

Людмила Шишкова 2
Моему племяннику

День сороковой, он, роковой…
День, когда душа уходит в вечность,
И, перетекая в бесконечность,
Улетает, в небо, на покой…

Нет, истошно, голосить не надо,
И рыдать, сердца всем разрывая,
Пусть же с лёгкостью душа простится с нами,
Что всегда была, почти, святая.

Отпустите, и светло, и просто,
Никогда его мы не забудем,
Ничего не взял с собой на небо,
Всё, что мог, оставил, Саша, людям.