Три источника беды

Владислав Сибирев
Алчность, лень, алкоголизм
Нашим жизням угрожают,
Обращая быт в трагизм,
В скорбный траур погружают.

Презирает алчность труд;
Лень работу отвергает;
Про алкоголизм не врут:
Ум и волю разрушает.

В результате… - вдруг пожар,
Самолёт не долетает,
Арендатор жёстких нар
На «параше» заседает.

Кто он – в спущенных штанах?...
Кто бы ни был, он-убийца.
Век сидеть ему в стенах
Четырёх, где воля снится.

       28 марта 2018г.