Кемерево, 2018

Баталова Гюзель
Весна не шла отчаянно,
И не было тепла,
И городок был маленький.
Никто не знал тогда,

Что палачом считается
Тот ключ в чужой руке...
И фильмы не кончаются
Финалом хеппи енд.

А мне бы увидеть шалости,
Застрелите секунды в часах!
Но я вижу отражение пламени
В обезумевших детских глазах.

Дым ушел, оставив нам сажу,
Страх вселяется прямо под кожу...
Мы не чувствуем себя виноватыми,
Но все же... Но все же...