Весенка

Василий Шок
Скоблится вялая весна,
В метафизическом тумане.
Поют, обнявшись времена,
О неожидаемом обмане.

Пропахло в воздухе вконец,
По сроку талою Невой.
Шальной на вокализм скворец,
Хрипит озябшею весной.

И только детям всё равно,
На диво сказочно им в радость.
Для них уже вчера – давно,
Но всё же мило в сладковатость.