Весна,

Николай Лидин
Вот кот,живущий у Витька.
Квартира у него мала.
Рука Витька,ласкает гладкого кота,
И жизнь кота сейчас сладка.

Но пришла весна.
Вода струится без конца.
Сияет солнце,небеса.
И зайцы прыгают в глаза.

Кот видит это,вот беда.
Весна вошла в кота.
Он сбрендил кажется слегка.
Орет и скачет без конца.

Кот будет спящего Витька,
А в нем,сурового царька.
Нога царька,успокоитель для кота.   
Ей огорчает,до конца.

С утра Витек продрал глаза,
И видит,за окном весна.

Вода струится без конца.
Сияет солнце,небеса.
И зайцы прыгают в глаза.

Опять рука,ласкает бедного кота.
Кот любит руку,такова,
Природа каждого кота.

Царек не понял,что пора,
Чтоб впереди шла голова,
А не ударная нога.

На этом все,бежать пора.
Ведь на пороге ждет весна.
Открою двери,ну,входи.
Природа жизни ждет любви.
29.03.2018 г.

Этот стих необычен и требует комментарий. 
Витек,прошу заметить,не Виктор,Простой обыватель.
Душа ограничена.Это указывает,маленькая квартира,
Т.е.имеет преграды,как в пространстве,так и во времени.
Внутреннее состояние после зимы заморожены,движения замедленно.
Рука действует как бы самостоятельно,без ума.Он идол.Сухое дерево
без листьев.Животное,такое же гладкое и довольное как его кот.
С появлением весны природа оживает и первым это чувствует кот.
Он ночью славя весну,потому что она вошла в него,орет и скачет.
Внутреннее состояние Виктора,ночь.В ней царствует некий грех.
Он в этом мире хозяин.Этот мир полон вражды и насилия.Нога бьет
кота и он из довольного переходит в стадию бедного.
Утром ,через глаза,у Виктора происходит большая перемена внутри(в уме)
Течения тока воды и крови.Внутренней холод тает,идол(царек)уничтожен
чарами весенней любви.Справедливость восстановлена.Любовь в душе
Виктора и всеми любимого кота.Слава любви.