А у нас, снова, белые ночи

Зырянов Владимир Лукич
А у нас, снова, белые ночи:
Солнца нет, а светло будто днём.
Тишина, только дятел хлопочет:
Видно много заказов на нём.
 
То, скворцу, ему сшить надо спешно,
И манишку, и свадебный фрак.
То, дрозду – он такой пересмешник,
Обновить ещё прочный пиджак.

И соседкам сорокам в потеху,
На машинке он швейной строчит.
Рассыпая трескучее эхо.
В царстве северной белой ночИ!