Через три дня наступает апрель...

Наталия Смирнова 3
Через три дня наступает апрель,
Но мороз как будто шепчет: "Не верь!",
Щиплет уши и, конечно же, нос.
Ох, устали мы от зимних угроз!

Под лучами солнца льдинки горят.
С солнцем хочется им стать в один ряд,
Но не долго остаётся блистать-
Их удел водою в лужице стать!

Солнце, с льдинками играя, нам шлёт
Свой сигнал, что скоро снег весь и лёд
Превратятся в ручейки и в капель.
Так апрелю в мир откроется дверь!