Как отказать себе?

Жорж Дмитриев
Как отказать себе
видеть то, что желаешь?
Как можно не принять то,
что ты отдать мне сама желаешь?
Перечеркнув все табу и,
уйдя за грани,
ты со мной говоришь
странными очень словами.

Чёткими, колкими фразами
рубишь предмет на части и
не скрываешь объект рассуждений
за пеленой: "может быть" и "если".
Лет тебе втрое меньше,
а по напору понял,
что лучше мне не перечить,
пойти по твоему зову.

Сама выбираешь шпагу и
меня вызываешь к барьеру
с условием: "до конца!" -
"Если я предлагаю, то отказать мне нельзя!"
Зачем ты с собою проводишь эксперименты,
в которых твои партнёры
волю людей покорных
должны исполнять всецело?

Нет в красоте ущерба и
"интеллект" - в норме.
Что же тебя заставляет
испытывать мои чувства?
Брать не совсем разумно плату
с покрывающего тела,
что равно по сути:
требовать дранку с кровли!

Мне в тебе быть очень хочется,
но не рабом настроения, а с сердцем:
так соловей для ласки взывает
скорое появление первых лучей рассвета.