Не срывайте цветы...

Наталья Унучкевич
Не срывайте цветы, и не смейте подумать даже,
Что нарвёте букетик невинных и первых ростков,
Не срывайте цветы, с ними жизнь будет легче и краше,
Ведь с любовью для нас посадил их к апрелю сам Бог…

Не срывайте цветы, как и мы, они тянутся к жизни,
Прикоснитесь ладонью, они вас согреют собой,
Не срывайте цветы, не стремитесь вы к дешевизне,
Посмотрите, в весенние дни наш мир стал другой…

Меховой стебелёк сон-травы или проще – прострела,
Так и греет нам души, лаская глаза и сердца,
Он сегодня расцвел, и с улыбкой, еще неумело,
Он надеется выжить, чтоб выполнить волю Творца…

Не срывайте цветы, и не смейте подумать даже,
Что нарвёте букетик невинных и первых ростков,
Не срывайте цветы, с ними жизнь будет легче и краше,
Их с любовью для нас посадил  к апрелю сам Бог…

10:33
29.03.2018
(Иллюстрация из интернета)