Зима лоб в лоб с весною

Алекс Колесников
Зима лоб в лоб с весною,
Снег тает на лету.
Как ледяной водою
Окатит на ходу.
К тому же враз раскисла
Бесснежная земля.
На туфлях грязь повисла
Как черная соп …змея.
На раскорячку в горку,
А с горочки качусь.
Бреду в свою каморку,
Как с дробью в по…гуске гусь.
Тащись до дома майся,
Прибудешь на порог,
Заляпанный по…пояс,
Простужен и промок.
Безвременье достало,
Зима копытом бьет.
До марта за..затылок чесала,
А ныне рОгом прет.