Совесть

Нина Соколовская
            

   Даётся   СОВЕСТЬ   человеку,
   Чтоб  нравственным   не  стать  калекой,
   Что    равносильно   Грамоте   охранной,
   И   чтобы   выполнить   Программу,
   Понеже   взял   её   перед   Рожденьем –
   Так   выполняй   со   вдохновеньем….
   Отринь   себя   от   воровства   и   спеси,
   От   жадности   и   зависти,    как   смеси,
   Не   позволяй   вкушать   здесь   лесть,
   Не   лги,   не   собирай   на   прочих  месть,
   Рад   буди   тем,    что  БОГОМ   дАруется   днесь,
   В   мечтаньях   не   дерзай !  -  как   бы   пролезть
   На   место   хлебное   повыше,
   Минуя   все   Законы,
   Поправ   ногами   все   препоны,
   Не   забывай !  -  там   близко   Крыша,
   И   как  бы   ты   в  тираж   не   вышел,
   А   коли  всё ж  тебя   потянет  -
   Жди   много   синяков
   Или   инфарктом  ноженьки  протянешь,
   Добро -  не  смертию!    помянут……
   При  всём,  при  том - профессия  не  так  важна,
   Для  окормления   она  нужна.
   Важна  в  семье  и  на  работе  тишина,
   Когда  в  черёд  дела  решаются,
   Душа   же   в  радости  купается,
   Превыше -  НРАВСТВЕННОСТЬ  !  нужна….

   Ведь   кара  всё   равно   настигнет,
   Не  избежишь,  сколь  ни   старайся.
   Душа   твоя   чернеет,  гибнет -
   Пока  ты  здесь - с  решимостью  покайся....
   
   В  ком  Совесть  маленького  роста -
   Весь   покрывается  коростой,
   Живёт  в  потёмках   разных  страхов -
   Жизнь   канет  в  Лету   зряшным   прахом..

   Так,  бишь,   с  чего  мы  начали?
   Да,   с  СО-ВЕСТИ!   Ты   мне   поверь!
   Её  ВЫСОКОЕ   НАЛИЧИЕ    откроет    ПРАВИ   дверь…..
   Уж   ты,   поверь!......

   Для   нас   устроил   ЖИЗНЬ   СОЗДАТЕЛЬ,
   Так   ты   в   СОдружестве   ЖИВИ   с  НИМ,   мой   приятель!!!!!