Вот и пережили зимнюю метель

Ольга Захарова 5
Небо синим шелком, с золотой каймой,
обнимает землю раннею весной,
дарит свою нежность, теплоту лучей,
пробудив от спячки голубой ручей.

Робкие подснежники зацвели на пнях,
разгалделись галки, спрятавшись в ветвях,
а в ответ им дятел выбивает дробь,
словно барабанщик, расшибая лоб.

Сквозь листву пожухлую тянется трава,
изумрудом светится старая кора,
слушаю журчание сока в деревах,
и улыбка светится на моих губах.

Вот и пережили зимнюю метель,
весну наколдовала у камина ель,
и дождались солнышка и прилета птиц,
собирают ангелы счастье из крупиц.