Времена года

Ольгенская
Мы рады весенней капели,
Ликуем - скворцы прилетели;
Цветку, что проклюнулся еле,
И почкам зелёным в апреле.

Встречаем Весну на причале,
Вороны её прокричали,
Ждём, солнце нам душу согреет,
И станет на сердце теплее,

И всё заискрится играя
В цветении буйного мая,
Жизнь новые планы наметит,
Лукаво, с улыбкой:"Приветик"

Нам новые выдаст дороги,
А с ними надежды, тревоги.
По пояс трава луговая,
И бабочкой нежной порхая

По Лету ведёт,обещая
Нам негу и счастье без края
В цветении нежных ромашек,
И в стае кудрявых барашек

Плывущих высОко над нами,
Манящих в небесные дали.
И вот мы уже вдалеке,
Лист жёлтый бежит по реке,

Нас Осень встречает прохладой,
Ах, Осень, моя ты отрада,
Как выдержки крепкой вино,
Ты лучшее время моё ...

29/03/18