Волен выбрать

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Тянут нити поводыри...
Не все бери.
Волен выбрать... за всяку нить
Начнёшь платить.

Камень пазухе - вражья кость...
Но частый гость
Не когтиста любовь. Царап
От зверских лап.

Руки капают в жизни яд...
Добро громят...
Иссочилась в песок река -
Чья в том рука?

Шкварь куражится без помех...
Какой тут смех?
Саван птиц покрывает влёт...
Кто саван ткёт?

Мёртвым водам простор открыт...
И ворон сыт.
Голубят кто видал? Когда?
Ужель беда?

Холодеют века... и Дух
Несёт недуг.
Леденеет отвага, Мир,
Как будто, сир.

Пламя близко... вода бежит...
И ветер жив.
Сохнет сок... не спасают льды
Живой воды.


29.03.2018