Хитрый Лис

Маруся Смирнова
Она бежала к дому по мосту,
На раненные лапы припадая.
За ней - толпа. "Ату, её! Ату!".
В бегущую цель часто попадая,

Летели комья, палки, камни... Свист
И улюлюканье бег Жучки догоняли.
Ей мяса воровство в вину вменяли.
О том сказал всем пьяный гармонист.

Жена, мол, вышла кости порубить,
Да отвлеклась. Вернулась - мяса нету.
А совершить могла лишь кражу эту,
Наверно, Жучка. Ей щенят кормить.

Все бабы всполошились, мужики:
-Так и у нас кролей и кур подавит!
Народ так это дело не оставит!
Уж эта Жучка и её щенки

У нас попляшут! - выкрики неслись,
-Давно за нею слава шла худая!
В кустах, спокойно кости доедая,
Блаженствовал, пируя, Хитрый Лис.