Ум витал в дыму...

Вик Степанов
До чего дошёл...
Это не предел.
Средь полей и сёл
я старел, седел.
Стал я не у дел -
старенький осёл.
Что умел - забыл.
Позабыл кобыл,
что вчера любил.
Чувства все убил.
Я вокруг бродил,
как дурак, дебил.
Погружался в тьму,
заходил в корчму.
Ум витал в дыму
с тягой ни к чему
пёсиком Му-Му.
Я что было сил
коноплю курил
и безмерно пил
из корыта ром,
закусив грибом,
с белой бахромой
в пятнах, Боже мой!
Я потом узнал,
лишь упав в провал, -
это мухомор.
Вкус сырка рокфор
и какой хардкор!

29.03.2018