На смерть Сергея Мавроди, основателя МММ

Алексей Алексашин
Какое мне дело
до ваших проблем –
я выиграл денег
в АО МММ!

Пока в обращении
ваучер был,
ах, нет мне прощения –
«Волгу» купил.

На этом этапе
игры биржевой
я был пусть не первый,
но точно второй.

И выхватив прибыль
в крысиной возне,
торгуя на ЦРУБе
и РТСБ,

билетов Мавроди
по 30 рублей
набрал я. В народе
полно глухарей,

что только тоскуют
в начале весны –
они затокуют
к разделу казны.

Когда ж Голубковы
пошли косяком,
был жадностью скован –
да, был дураком!

Влетел на Варшавку
при первом звонке,
где люди, как шавки,
скулили в тоске,

что внутрь не пробиться –
жлобы и менты –
и надо бы слиться…
Я сдал всё. А ты?

С тех пор я играю –
то куш, то банкрот,
надежду теряет
лишь тот, кто умрёт.
_ _ _ _ _

Помянем Сергея –
он был Человек!
Он в мыслях лелеял
венчать прошлый век

своей пирамидой.
Он был фараон,
с великой планидой
в масштабе времён.

Когда энтомолог
из кокона вдруг
вспорхнул махаоном –
отбрось свой испуг.

Лети, и порхай,
и играй вслед за ним,
но только не хай,
если вместе сгорим.


ЦРУБ и РТСБ – Центральная Российская универсальная и Российская товарно-сырьевая биржи, существовали в 1990-х; Варшавское шоссе, 26 – адрес центрального офиса АО МММ; С.Мавроди при жизни коллекционировал бабочек, отсюда и девиз компании: «Из тени в свет перелетая». На стихи.ру есть страница со стихами С. Мавроди.