72 или 300

Жульен Стебо
72 или 300?
Ты за кого, гражданин?
Ненависть с мордой землистой
Не погружает нас в сплин,

Наоборот, кровь вскипела,
Адреналинят глаза,
И наливается тело,
И высыхает слеза.

Пальцы по клавишам дробью
Сутки безжалостно бьют.
Злость под нахмуренной бровью,
Нерв как натянутый жгут!

72 или 300?
Кто ты, чужой или свой?
Ты за царя и министров
Или ведешь с ними бой?

Свечки уже догорели,
Шарики сдулись давно.
А в интернете качели:
Сволочь! - Да сам ты говно!

Вроде скорбят те и эти,
Вроде бы повод один,
Только погибшие дети
Нас почему-то в скотин

Вдруг превратили так быстро,
Линией фронта лежат
72 или 300
Трупов несчастных ребят.