Я жду с надеждой полнолунья

Тамара Бурдуковская 2
Вновь месяц долькой чеснока
Застыл, белёсый, одиноко
И, усмехаясь свысока,
Со мной раскланялся до срока.

И, во Вселенной хоронясь
Плодом печалей и тревоги,
Ушёл, как ты, не объяснясь,
Среди не пройденной дороги.

Вся жизнь, как в стане пустоты,
Как чёрный лист на белом фоне,
На вечной тверди мерзлоты,
Как осень на предсмертном троне...

Ушла оплывшею свечой
Душа — насмешница и лгунья,
Не опираясь на плечо,
Я жду с надеждой полнолунья!