Весеннее настроение

Нина Цурикова
Утреннего солнышка лучи,
Искрами рассыпались по снегу.
Всё смелей ручей поёт, журчит,
Жаворонка песни льются с неба.

Зимние последние следы
Растворились в море половодья.
Скоро заневестятся сады,
Ветер южный натянул поводья.

Надо непременно наверстать -
В сроки просушить луга и пашни.
Вот уже апрель несётся вскачь,
Марта прогоняя день вчерашний.