Я смогла

Венера Фадеева
Как заснуть и не проснуться,
Ветер знает, может быть?
Как уйти, не обернуться,
И совсем про всё забыть?
Кто твои закроет веки
На распутье трёх дорог?
Как прощаются навеки?
Я смогла, а ты не смог...
Я ушла, а ты остался
Здесь, в преддверии весны.
Ветер с небом попрощался,
Чтоб чужие видеть сны...