Снегири

Галина Плакидкина
Зачем снегири прилетают зимой?
Наверно, им хочется просто домой,
Хотя б на минутку, хотя б на денёк,
Где смотрит на них из-под снега пенёк.

И звонко чирикают все воробьи,
Друзей долгожданных встречают они,
И рады, конечно, залётным гостям!
Еду всю разделят свою пополам.

Вновь с клёнов летят семена на снежок,
И топчет их чей-то , пройдя, сапожок.
А гости их с веток клюют и клюют,
К весне создают на деревья уют.