февраль в Черногории III

Всеволод Самсонов
На автобусе из Будвы               
Сквозь тоннели в Котор.               
Мне туманы не помеха,
Ветер, дождь со снегом.               
 
По шоссе бегут машины
Вдоль пустынных пляжей,         
Лишь туристы с рюкзаками            
Портят здесь пейзажи.               
               
Рай для пешего туризма
Врмац - гора волшебная.
Как же я по серпантину               
Влез на гору здешнюю?

Столько поворотов чудных,               
Видов сногсшибательных               
И подснежники на склонах               
В белых шляпках праздничных.

Крокус синий разбежался    
По откосам светлым               
Наконец глаз насладился               
Пиром первоцветным.             

Коз пасёт на горной круче               
Девочка-цыганочка,               
Так проворна, деловита               
Быстрая как козочка.               

И глаза она не прячет -    
Озорные, звёздочки.
Улыбается, смеётся
Будто козы – доченьки.

2018г.

фото автора.
:::