Кончается март

Светлана Минеева
Кончается март, не кончается вьюга,
Мы в ней потеряли навеки друг друга,
Следы замела наших нежных признаний,
Забыли мы их в череде расставаний.

Когда же закончатся эти метели?
Как жаль, не смогли мы дождаться капели,
И птичьего пенья, и первых листочков,
В конце отношений поставлена точка.

Кончается март. Может, всё повторится?
Лежит и не тает снежок на ресницах,
Клубочком свернулся на крыше соседней,
Надежда всегда умирает последней.