Простите нас! Простите ангелочки!

Гульнур Зарипова
Воскресный день.Весенние каникулы.
Желала праздника , веселья детвора!.
Но шли они в трагедию великую,
Не знали, что уходят навсегда.

Одна искра, и череда халатностей,
Из равнодушья взрослых, и ченуш.
Простого безразличия и жадности
Вмиг оборвала радость детских душ!

Сгорели в пламени ужасного пожара
Взметулись с дымом души - в небеса
И девочка посланье посылала:
Прощайте, мы уходим навсегда!

Здесь "Зимней вишни" стены полыхают.
Вишневым цветом красятся тела...
Прощайте все, мы в небо улетаем.
Теперь свободна от замков душа!

И превращаясь в пепел, ангелочки!
Взметнулись с дымом страшным до небес.
Страна читала с ужасом те строчки.
И застонала, испытала стресс.

Весь мир узнав, слезами захлебнулся!
Несут игрушки, свечи и цветы!
Седеют головы, и наши души рвутся,
И цепенеем в скорби пустоты.

Простите нас! Простите ангелочки!
Печальных ран, во век нам не забыть.
И нам не важно чей ты сын иль дочка.
Молиться будем , плакать и  скорбить.