Два букета

Ольга Заря 2
Вижу вспышки огненные  где-то,
Это солнце плачет вдалеке.

Вот и всё. Два полевых букета
Трудно удержать  в одной руке.

Два букета не поместишь в вазу,
Между ними договора нет.

Может в банку? Или лучше  сразу
Для второго -  мусорный пакет?

Не излечишь грусть болиголовом,
Не поможет сердцу  девясил.

На коленях у земли суровой
Ты не зря прощения просил.

Под водой - ромашки пустят  корни,
Так активно прорастает ложь.

А второй букет не надо помнить,
Всё равно его не донесёшь...