Эволюция - это иллюзия?

Александр Владимирович Дудкин
Пессимист:
"Мы движемся по кругу" - глаголит пессимист.
"Сценарий нашей жизни - один бумажный лист".

Оптимист:
"Идём мы по спирали и наша жизнь - роман,
с счастливым хепиэндом, хотя и не без ран."

Реалист:
"Откуда эта сказка, о том, что мы идём?
В пещерах подсознанья, как прежде, мы живём."

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.