Во мне, как ветры в диком поле...

Чирков Андрей Борисович
Во мне, как ветры в диком поле,
Витают и поют стихи…
Прощаю, век, что ты невольно
Разлил победы и грехи.

Во всепрощенья погружённый,
От глупостей не отрешим,
Двадцатым веком я прощённый
И обручённый только с ним.

Иду через границу века,
Не проклиная, но скорбя
О доле русской человека,
И вспоминаю век, тебя,

За все твои стихи и грозы,
За гул ракет и за враньё…
И сердца золотые слёзы
Грустят Отечество моё.


2001