Не хватает мне маминой ласки...

Зинаида Торопчина
Я с любовью рисую портрет
Той, кто в жизни моей всех дороже,
Хоть не знаю, есть сходство иль нет,
Но она на меня всё ж похожа.
       У меня голубые глаза,
       И, наверно, её  -  словно море.
       То смешинка в глазах, то  -  слеза,
       Но всегда  -  мягкость, нежность во взоре.

Я накормлен, обут и одет,
Есть друзья, книги, игры и краски...
Но тебя, мама, рядышком нет,
Не хватает мне маминой ласки.
       Вечерами стою у окна
       И смотрю на дорожку упрямо.
       Если б знала, как ты мне нужна!
       Как прижаться хочу к тебе, мама!

И услышать тебя. Позови!
Твоей лаской хочу я согреться
И сказать, сколько нежной любви
В одиноком моём детском сердце!
       Как мечтаю увидеть тебя!
       Обещаю, что буду послушным.
       Я прошу, умоляю, любя:
       Ну, не будь ты ко мне равнодушной!