Его Любовь!

Ольга Мельничук 2
Пусть испытанием земную жизнь
Послал когда-то людям сам Господь,
Грехами мы рисуем свой эскиз,
Порой, не разумея душу, плоть.

Законы божьи попирая всласть,
Приняв пороков над собою - власть.
На стороне нередко зла - душой,
А в ней покоя нет и сам не свой,

Метёт метель в безрадостной душе,
Сомнения гнетут, унынья грех,
И наказанье божие уже
Грядёт за пляски дьявольских утех!

Когда ж почувствуешь, поймёшь умом...
Созрев принять Добро и Свет,
Вобрать до капельки ЕГО Любовь,
Тогда лишь сгинет Зло - во тьме!

Возьми тогда бумаги чистый лист
И напиши святой Любви эскиз,
Сияние людских счастливых лиц!
Страницу жизни мудрых книг...

Оплот Добра и Света нам Господь!
Звучит молитва в храме «Отче наш»...
Грешим и ждём божественных щедрот,
Душою не заслуженную блажь?

Постичь ЕГО Любовь - вот высший смысл!
Душою всей прильнуть, целуя длань,
Не кончится тогда земная Жизнь,
Небесной вечности преступишь грань…


29 марта 2018 год, Новосибирск