Дождаться

Алексей Бондарь 29
Дождаться бы весеннего дождя
Воспоминания придут, в зеленых чащах
Где у костра  когда-то, я любил тебя
Где все могло быть дальше, но иначе

Там в тишине, в объятиях, лунный свет
Расстегнута рубаха в танцах бликов
И ночью наше пламя под недочитанный сонет 
Утонет в страсти, а может быть и в криках

Зажав губами весь последний слог
Капли, касаясь, пропитывают кожу 
Вспыхнуло сердце, объяв весь островок
Запечатлев последний поцелуй надежды

И вот он дождь, унылая весна
Твоя улыбка въелась в мою память
Где каждых пять минут, по промежуткам сна
Любил тебя я, ловил тебя я…