Прошу тебя, как бога бы просила

Тамара Дрокина
           Я не пошла в тот день голосовать,
           Как будто мне до выборов нет дела.
           Прости в который раз,Россия-мать,
           За то,что я тебя не пожалела.

           Прости за безразличие мое:
           Не голодна и есть во что одеться,
           Но почему-то сердце не поет,
           Когда в себе хочу я запереться.

           Я не довольна тем,как мы живём,
           Что пьем и что едим-мне не по нраву,
           Мне кажется,не тем идём путем
           И я на выбор не имею права.

           Что выбор очевиден сам собой-
           Владимир Путин,никого другого,
           И хоть в душе хозяин-непокой,
           Не вижу в этом ничего плохого.

           Но сколько вижу я плохого в том,
           Что так гнетет и душу выжигает:
           Мы ржавую до жути воду пьем
           И не живём,а просто выживаем.

           Едим мы рис,который из пластмассы,
           И колбасу,в которой мяса нет,
           А вместо творога-состав творожной массы,
           От молока в которой лишь привет.

           В три комнаты квартира не по силам,
           Пять тысяч в месяц-как само собой,
           Нет очистных, и не вывозят зилом,
           Поселок вечно нюхает отстой,

           Дерьмо все в речку безо всяких правил
           Стекает каждый день который год
           Однажды бы хоть президент представил,
           В каких условиях живёт его народ.

           Поселок наш,рязанскую глубинку,
           Смело навек,его не возродить
           И в светлом будущем не вижу я тропинки
           И веры в то,что будем лучше жить.

           Прости,Россия,мне родная мать,
           Помочь тебе согласна,но не в силах,
           Я не могу сей жизни понимать,
           Прошу, мне помоги,как Бога бы просила.

           Прости в который раз Россия-мать
           За то,что я тебя не пожалела.....
                29.03.2018г.