Разбудив капель

Николай Гренков
Разбудив весенним утром звонкую капель,
Март по небу разливает песен акварель,
Ярким солнцем согревает синий горизонт,
Поднимая над землёю стаи облаков.

Ручейки смывают всюду белые снега,
Улыбается подснежник солнечным лучам,
И чирикая на ветке смелый воробей,
Провожает в край далёкий лютую метель.

Кошка греется на солнце, сидя на крыльце,
Понимая, что морозы кончились уже,
Скоро всюду разольётся талая вода,
Унося с собою следом злые холода.

Пусть струится неустанно звонкая капель,
В марте слышится сквозь ветры нежная свирель,
В нашей жизни скоротечной множество забот,
Но ведёт нас по дорогам радость и любовь!

29.03.2018