Покупай соседей ты сперва

Фатима Шейхи
 "Покупай соседей ты сперва,
Прежде чем купить захочешь дом." -
Мудрые старинные слова
И глубокий смысл заложен в том.

Прихворнула. Дети далеко,
А одной справляться нелегко.
Позвонишь соседке: "Помоги!" -
Прибежит, накинувши пальто.

Хочется порою с кем-нибудь
Поболтать о жизни по душам
И опять к соседке держишь путь, -
Она рядом, вместе  легче нам.

А когда соседки кобры взгляд,
В тебе ищет всюду только зло, -
Зависть гложет тут - ни дать, ни взять, -
Скажешь просто: "Да, не повезло!"

Злится, что затеяла ремонт,
Что твои успехи налицо,
Что для дома трудишься, как крот, -
Может кинуть злобою в лицо.

И тогда ты вспомнишь, что не зря
Говорят: "Сперва ты оглянись,
Чтоб соседи были, как друзья.
С ними рядом коротать всю жизнь."