Пророком ненароком...

Григорий Пономарчук
Читая посты о Хаматовой...*
18.02. 2012


Мне жутко стало среди ночи,
И день покоя не принес:
Смотрите, кто «в сортире мочит»
Страну, промокшую от слез.
Приютом пользуясь умело
Простосердечности святой,
Он расколол на два удела
Мир чести, как орех пустой:
«Вам жизни детские дороже,
Или свободы миражи?»
Открой глаза, Великий Боже,
И шантажиста накажи!
Не плачьте матери и жены!
Не изводитесь на поклоны,
Не покупайтесь на купоны –
На всех не хватит царских квот -
Наш царь не Ирод, но Урод –
Он без разбору ест народ…

Двадцать пятое марта**
29.03.2018

Прости , Господь, что ненароком
На миг пришлось мне стать пророком.
Пришел он - множествен и страшен
Вершиной зла, проклятьем нашим
Явился этот жуткий миг.
На смерть подаренным купоном
Он нас доверчивых настиг! 
И поминальным перезвоном...

Очнись же, дремлющий народ!
Твой царь - безумец и урод.

* актрисе и соучредителю
благотворительного фонда "Подари жизнь"
предложили войти в команду доверенных лиц
главного кандидата; на кону стояла
государственная поддержка фонда.
Чулпан Налиевна снялась в ролике
"Почему я голосую за Путина?",
но в число доверенных лиц не вошла.

** Страшная трагедия - пожар в Кемеровском ТЦ
унес жизни 64 человек (из них 41 - дети);
Спустя более суток в город прибыл Президент:
провел совещание с МЧС и властью области,
но к ожидающим его на улице людям
(около пяти тысяч) так и не вышел.