Неотчётлив беды аромат...

Михаил Сальман
Неотчётлив беды аромат -
Этой смеси крови и суглинка,
Где-то дремлет неслышно «Сармат»,
Как в кармане мазурика - финка...
Ей до «дела» - рукой шевельнуть,
Два шага - до налёта, гоп-стопа,
Чтоб во тьму - человеческий путь
По вине одного остолопа...