Река просела

Александр Совников
Река просела... В створе берегов
проталины блестят... Ещё неделя –
пространство обнимающих снегов
наполнится цветами акварели,
где вперемешку небо и земля
расплывчаты, размыты, невесомы…
И обретая звонкость хрусталя,
искрят сосульки на карнизе дома…

И маленький отважный «ястребок»
в безоблачном пространстве серебрится…
И тишину спугнувший ветерок
нас искушает в счастье раствориться,
с которым погружаясь в синеву,
вдруг понимаешь, как необратимы
мгновения, в которых я живу,
как жизнь течёт стремительно и зримо.

Ждём Вербное… и первого тепла,
но врут прогнозы, судя по приметам
весна в просторы наши не пришла,
морозны долгожданные рассветы.
Но скоро, очень скоро снег сойдёт,
и грянет половодье в одночасье…
Пусть каждый тот, кто ищет – обретёт
с природой единение и согласие.