Т22. Женщина. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Анна Красницкая                http://www.stihi.ru/avtor/domenica1983

Вересковое

Женщина, твой вересковый запах спутал юг,север, восток и запад, острые луны твоих грудей
так и зовут жадным ртом прижаться, я шел войной за тебя сражаться, я так хотел от тебя детей.
Женщина, чрево твое бездонно, боль схороню в затаенном стоне, лишь бы услышать, как ты поешь.
Женщина, данная мне в насмешку, если угодно, я стану пешкой, знать бы, что веришь в меня и ждешь..
Женщина, губы твои лимонны, явь моя, демон мой, сладкий сон мой, имя твое я шептал врагу,
А от реки тянет мокрым лесом, что с тобой станет, моя принцесса, мой алый вереск на берегу...
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Суламифь7                http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

Святое право

Рожать ей запретили – безнадёга,
больному сердцу ноша тяжела.
Но без детей тянулись дни убого,
лишённые и света, и тепла.

Она вступила в бой за имя «мама» -
святое право женщины земной.
И приближался час - желанный самый,
оплаченный безмерною ценой.

А в доме муж тревожился и кошка,
в кроватке погремушки заждались…
Родное чудо постучалось ножкой,
нетерпеливо прорываясь в жизнь...

Был целый миг немыслимого счастья -
и вознеслась душа в немую тишь...
И будет крохе ангел сниться часто,
и так похож на ангела малыш.
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Жиль Де Брюн                http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes

Кавалергард

Как жалкий трефовый валет
из строя выбит:
казалось - пуля вскользь, но нет -
насквозь, навылет.

И тяжко валишься с коня
в густую слякоть.
От пуль - иконка не броня.
А думал - в мякоть...

Улыбки женщин, вкус вина -
все в прошлом это.
Теперь взамен балов война.
И песня спета.

Тьма наползает из-под век,
в крови кокарда.
Увы, и впрямь недолог век
кавалергарда.
===

Приз учредителя (750 баллов)
Татьяна Шмитц                http://www.stihi.ru/avtor/blagodirova

Мечты

То худела в мечтах она, то лгала, то покоряла страны.
Светила ей, как солнце, луна, казалось ничуть не странным
Скрещивать звук с молодой травой, плести из дождя узоры,
Легко понимать, о чём этот вой далёкой собачьей своры.
Приближаться к ней, вместе бежать, забыв о благополучье.
Ничего не знать, ничего не решать, по-женски верить - так лучше.
Не сверять часы, не искать покой, обвивать лозою туманность.
Упиваться когда-то забытой строкой, принимая её как данность.
Прикрывала ладонями семена - посаженные, не взошедшие.
Помнила сны, даже имена, из будущего, не из прошедшего.
Сбивала ритм, измеряла пульс куда-то бегущей улицы.
Легко уворачиваясь от пуль, шла прямо и не сутулилась.
Растила вечером, берегла, мечтам своим платья шила.
А утром несла их на берега, и там, как котят, топила.
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902).