Моя Россия

Аида Дружинина
Так сказочный денёк погож...
Светится солнышком Россия.
Весенний воздух так хорош!...
Земля и люди - свет.
                Мессия.
Россия...
          Само-лёт - ковёр...
Земля...,
          Космические были...
Полёт продолжен был.
                Простор...
Мы эту сказку не забыли.

Россия!...
          Подвиг.
                Битвы.
                Флаг.
Не лезут пусть.Не мы напали.
Шумит... поверженный рейхстаг.
Мы и в Берлине побывали.
Спасали деток и собак.
В бою под пули шли, рискуя...
Матрёшку выдумал чудак
Вдали от Родины, тоскуя...

Россия...-
            воздух тех берёз,
Что все украсили долины.
Они нам дороги до слёз.
По ним тоскуют все былины.

В дни созиданья и побед,-
Страна такое выносила...
Она одна.
           На целый свет...
Россия -
           удаль,
                разум,
                сила.

Рукой нас голой не возьмёшь.
Не ждём, когда придёт Мессия.
Весенний воздух так хорош!
Ты всё пройдёшь,
                моя Россия.


        Фото сделано 22 июня 1941 года. Никто не знал, сто идёт война. Я - четвёртая слева в первом ряду.