Сиреневый рассвет

Алона Китта
  Сквозь пелену дождя
  Тоскливым серым утром
  Пробился, наконец,
  Сиреневый рассвет.
  И, кажется,что он
  Спешил и век попутал:
  На полотне картин
  Лиловый замер цвет.

  Как получилось вдруг,
  Что света преломленье
  Открыло горний мир
  И светлые врата?
  Ведь шел обычный дождь,
  И листья на ступени
  Насыпал листопад.
  Все, впрочем, как всегда.

  Твой взгляд издалека
  Продлится бесконечно-
  Ложится солнца блик
  На первый хрупкий лед.
  И я не уступлю
  Тоски своей сердечной,
  И прошлая любовь
  Из сердца не уйдет.

  Лазурное окно
  Над миром приоткрылось:
  И разбежались вмиг
  Туч дождевых стада.
  Осенний ясный свет,
  Как божеская милость-
  А мы идем вдвоем
  Неведомо куда.