Гранит науки

Алексей Сизых 3
Гранит науки твёрдый очень,
Увы, не всем он по зубам.
Его грызём мы днём и ночью,
Невеждой быть и стыд и срам.
Быть неучем сегодня неприлично,
Известно всем учение - свет.
Мы в школе учимся обычно
Одиннадцать непраздных лет.
Бывали в школе ветераны,
Ходили дважды в один класс.
Зализывали от учёбы раны
И слёзы сыпались из глаз.
А после школы в институте
Встречали мы гранит опять.
Не расставались с ним по сути,
Пришлось нам вновь его глодать.
Вот так всю жизнь без остановки
Гранит науки мы грызём.
В любой, похоже, обстановке
Одной дорогой мы идём.
Неважно, что он прочный очень, 
Но не беззубые ведь мы.
Постигнем все науки точно,
Нам не по нраву царство тьмы.

23.03.2018