Те глаза...

Розмари Агни Клэр
Уснувши на заре,
Сомкнув глаза под утро,
И оказавшись в дивном сне,
Пусть и совсем минутно.

Встречая тех,
С кем в жизни то не суждено.
Встречая всех,
Но лишь ища лицо одно.

Листая, как страницы
Людей, события, места,
Снимая их с воображения холста,
Сна того простые  небылицы.

И вот бегут года,
Зима, весна... уж снова осень,
А отыскать пытаясь те глаза,
Взглянуть, что не смогла часов назад, пожалуй, восемь.


И все, как в жизни, суета.
Знакомства, планы и прочие хлопОты.
Но коротка сна минута та,
Вместившая стольких лет заботы.

Бежать, спешить, успеть в последние секунды сна
Узлы банальности разбить
И встретить те глаза,
В реальности которые успела полюбить.

Угасшая надежда
Ушедшие последние мгновения
Но вот они, когда уже искать нельзя.
В последнюю секунду вечного забвения.