По тебе вновь тоскует душа

Татьяна Дробышевская
Уж рассвет занимается где-то,
По тебе вновь тоскует душа.
Как по солнцу тоскую, по лету,
Только лето идёт неспеша...

То морозы ночные, то снег
В дни последние "вроде бы марта".
О весне пока речи и нет,
Речи нет, и совсем мне не жарко

В зимней шубке порою ходить.
Налегке нам с тобой не удастся
Друг без друга, тоскуя, прожить.
Как без солнца, старанья напрасны.