Мой яркий маленький мирок...

Марина Верхова
Мой яркий маленький мирок -
Мой собственный амвон.
В нём каждый пройденный урок
Выстраивает фон,

И так собой меня творит,
Как я его – творю,
И так меня благодарит,
Как я – благодарю.

Как розы каждый лепесток
Подчёркивает тон,
Так каждый миг растёт восторг,
Что вызывает дом.

И лишь одно хочу понять,
И до сих пор никак:
Что в снах ни разу у меня
Мой дом не возникал…