Мальчишки- рыцари...

Клавдия Диканская
Мальчишки - рыцари,
И наш десятый класс,
Я очень часто вспоминаю вас,
Задиристые, ловкие, смешные  -
Остались в моей памяти такие. 
Вам пошутить над нами иногда
Не составляло тяжкого труда.
Не говорили нам вы пылких фраз,
Симпатии не выставляли напоказ,
Но только не забуду как вы в поле
Гектарные за нас рядки пололи,
И как всё трудное вы брали на себя -
Наш слабый пол вы берегли любя.
И только с высоты прошедших лет
Мы можем оценить ваш в жизни след.
Ведь благородство то у вас в крови,
Мы понимаем это - се ля ви, 
Но очень жаль, что мы теряем вас,
Всё меньше остаётся вас у нас,
И так потери эти тяжелы,
Хотя не видим в том своей вины.
Нам сиротливо за столом сейчас,
Всё чаще поминаем , братцы, вас.
Защитники любимые, друзья,
Нам вас забыть по-прежнему нельзя,
Вы - рыцари сегодня и всегда
И светлой памяти не замутят года.