О, Русь моя, тебе поклон...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, Русь моя, тебе поклон…
В момент духовного смиренья
Я, словно верба серебром,
Богат на время вдохновенья.

И в это время я везуч
Свободной мыслью Бога ради,
Как почка тополя, липуч
Строфой к копеечной тетради.

Подобно вешнему ручью
Строка стремится за строкою...
И я веду... Веду мечту, 
О, Русь моя, – твоей стезёю.         
      
1997