Мечта благая

Николай Рустанович
                Гумановеду В. А. Кувакину


Так  что ж такое гуманизм?
Псевдонаучный романтизм?
Идеализм?

Мечта благая!
   Она как женщина нагая,
всегда живая, но больная,
бредет по жизни, полагая,
что мы поймём её, внимая,
что остановимся, блуждая.
Мы смотрим, слушаем, моргая,
и понимаем: что блажная,
и вновь, кивая, уважая,
ведем в сарай, под зад пиная,
пусть отдохнёт в своём сарае,
во сне улыбчиво страдая.